Caratteristiche del vino
Vino ottenuto dall’esclusiva selezione di uve Ribolla Gialla.Il colore è giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli. Il perlage è estremamente fine e persistente. Il profumo è delicato e complesso. Al palato esprime al meglio le caratteristiche di freschezza tipiche del vitigno, è ricco di struttura e di frutto e sorprende per la lunga persistenza aromatica.
Abbinamenti gastronomici
Ottimo da aperitivo e come accompagnamento ad ostriche e tartufi di mare. Eccellente con i crostacei e con i piatti a base di pesce al vapore.
Temperatura di servizio
8°C
Vigneto
San Quirino, Pordenone (PN) , Friuli Venezia Giulia, Italia
Terreno
Sassoso, tipico delle grave del Friuli
Vitigno
Ribolla Gialla in purezza Allevamento Guyot
Vendemmia
Fine mese di Agosto, raccolta manuale
Vinificazione
Vinificazione in bianco, mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata a 16°C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari.
Spumantizzazione in autoclave con periodiche agitazioni dei lieviti.
Scheda tecnica
Alcool totale: 11,5 %
Residuo zuccherino: 12 g/L
Acidità totale: 6,5 g/L
Affinamento in bottiglia
Formato 750 ml
